【石展网】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[抽象] 木石奇缘——木抱石的传说

【木石奇缘 ——木抱石的传说】
   在很久以前,一只山雀一不小心将口中衔着的种子滑落。这粒种子碰巧落在山崖上的石缝里,他安稳地睡了一冬。
      春天来了,冰雪消融,种子萌芽了。这一年风调雨顺,种子长成了一棵小树。
      他扎根在了石缝里。经过了几年,十几年,几十年。幼苗长成了大树,他的根慢慢地、一点一点地、牢牢地抱住了岩石。
      有一年,山洪暴发,泥石流造成了山体滑坡,这棵大树也随之倾倒,折断了躯干遍体鳞伤,但是,树根仍紧紧地怀抱着石头。
      也不知经过了多少岁月,枝干根须早已化作泥土,这个老树根,怀抱着这块石头,从山上一路颠簸坎坎坷坷滚落到山下,又被洪水冲到了下游的河湾里。
      不久,洪水退去,他们静静地躺在河滩上。多少次风霜雨雪的洗礼,他们却始终不离不弃,生死相依。
      这是怎样的一种情怀啊!
      当我第一眼见到这尊木抱石便怦然心动不能自己......
不错,占了一个沙发!首赏了!

谢谢欣赏。以石会友,不亦乐乎。  详情 回复 发表于 2013-1-15 20:22
感动时光 发表于 2013-1-15 19:46
不错,占了一个沙发!首赏了!

谢谢欣赏。以石会友,不亦乐乎。
美丽的传说~~

谢谢欣赏!  详情 回复 发表于 2013-1-16 14:36
支持一下!!!

谢谢欣赏!  详情 回复 发表于 2013-1-16 14:38
神石真滴来了 发表于 2013-1-16 08:44
美丽的传说~~

谢谢欣赏!
池池 发表于 2013-1-16 10:10
支持一下!!!

谢谢欣赏!