【石展网】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[人物] 国宝级画面石~ 《李白送友》!

此石未经过任何人工处理,纯天然形成~

说起此石的来历,它是我十七年前上小学二年级时,用自己的5毛钱零用钱在上学路上一位专门卖雨花石的老大爷那里买的,当时我用5毛钱买了好几块漂亮的雨花石,这就是其中的一块,一直放在家里的金鱼缸里,当时感觉花花绿绿的挺好看,直到我上初中的时候无意间才发现这石头上居然还蕴藏着这样精致传神的画面,就像画家笔下的作品那样,活生生的像一幅美丽的画卷,这才一直保存到今~~~
上万年的河水冲刷,形成了如今这块神奇的雨花石。

不得不说与此石有缘,与这幅大自然的美丽画卷有缘~

黄鹤楼送孟浩然之广陵
李白
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。{:soso_e161:}
孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。
--------------------------------------------------------------------------------
【诗文解释】
老朋友在西面的黄鹤楼与我辞别,在三月份烟雾迷漫、繁花似锦的春天去扬州。孤船的帆影渐渐远去消失在碧空的尽头,只看见长江浩浩荡荡地向天边流去。
【诗文赏析】

李白与孟浩然的交往,是在他刚出四川不久,正当年轻快意的时候,他眼里的世界,还几乎像黄金般美好。比李白大十多岁的孟浩然,这时已经诗名满天下。诗人送友人远行,对老朋友要去繁华的扬州充满了羡慕,诗中洋溢着欢快的情绪。诗人在江边极目远送,可见两人友情的深厚。全诗自然清丽、境界开阔、形象传神。

三、四句写送者的惆怅:目送归帆,一直到看不见:帆影碧空尽,长江天际流。望眼欲穿,真是情深谊厚。这个场景后人常用,记得赵丹所演之电影《林则徐》中写林送好友邓廷桢,也是登高望远,一直到出现空镜头为止。
哈哈哈哈哈_副本.jpg 哈哈_副本.jpg 图解哦~_副本.jpg
3.JPG 4.JPG 7.JPG 2.JPG

美品: 5.0 精品: 5.0
绝品: 5.0 神品: 5.0
绝品: 5 神品: 5
这么好的宝贝无条件支持  发表于 2012-6-19 09:31
美品: 5 精品: 5 绝品: 5 神品: 5
绝世珍品!不多说  发表于 2012-6-11 09:04
哈喽~  发表于 2012-6-1 11:16
精 小 奇{:soso_e189:}
{:soso_e181:}顶
{:soso_e104:}
{:soso_e103:}
楼主,支持!  
楼上的稍等啦  
{:soso__8233943152982604853_4:}
{:soso__6016267743170214303_4:}
谢谢分享